忍者ブログ

孤独なスイマー

[39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は餃子を作りました。餡は、ひき肉と白菜とキャベツです。白菜を入れると甘みが増します。さらに、野菜は細かく刻みます。このほうが野菜のうまみもより感じられます。ひき肉は、普通は豚肉を使うのですが、少しさっぱり目にしてたくさん食べようと思ったので、鳥ひき肉を混ぜました。焼き方は、熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。少し焼き目がついたらお湯を注ぎます。ここはお湯でなければだめです。水だと温度が下がってしまって、皮がふやけて水餃子みたいになってしまいます。ふたをして蒸し焼きにし、水分がなくなったらふたをとって、かりっと焼き上げると完成です。ビールをぐびぐびしながらうまい餃子は最高でした。
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
携帯用絵文字   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

美味しいパンが食べたい HOME 三十年ぶりの再会

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
P R

忍者ブログ [PR]
template by repe