[39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29]
今日は餃子を作りました。餡は、ひき肉と白菜とキャベツです。白菜を入れると甘みが増します。さらに、野菜は細かく刻みます。このほうが野菜のうまみもより感じられます。ひき肉は、普通は豚肉を使うのですが、少しさっぱり目にしてたくさん食べようと思ったので、鳥ひき肉を混ぜました。焼き方は、熱したフライパンに油をしき、餃子を並べます。少し焼き目がついたらお湯を注ぎます。ここはお湯でなければだめです。水だと温度が下がってしまって、皮がふやけて水餃子みたいになってしまいます。ふたをして蒸し焼きにし、水分がなくなったらふたをとって、かりっと焼き上げると完成です。ビールをぐびぐびしながらうまい餃子は最高でした。
PR
この記事にコメントする
← 美味しいパンが食べたい HOME 三十年ぶりの再会 →
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
(06/30)
(04/03)
(01/31)
(01/19)
(01/07)