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数ヶ月前のこと十数年使ったレンジが壊れたので、新しく以前のものには無かった「ノンフライ機能」があるのもに買い替えをしました。しかし買ってからオーブン機能は使っていなかったので、先日初めて使ってみることにしたのです。作ったのは簡単にできる「唐揚げ」。この数年はダイエットのため「油」と「脂」の多いもも肉の唐揚げを避けてきたのですが、ノンフライということもありこれで試してみることにしました。片栗粉に粉のブイヨンと胡椒を混ぜ、全体に軽くまぶしてオーブンにポン。最近の機種は調理に合わせた設定が多く、料理経験関係なくボタンを押すだけでできるのはスゴイですね。そして約18分で完成。表面はカリッとしていて中はジューシー、それでいて脂は落ちているのでもも肉の脂っぽさが軽くなっていました。もっとパサパサか固くなるものかと思っていましたが、予想に反してフラパンや魚焼きグリルよりも美味しく出来上がったので驚きました。これならもしかするとササミやムネ肉でも、今までよりジューシーに調理が出来るかもしれません。正直このノンフライ機能にはあまり期待はしていませんでしたが、見事に裏切られて完敗した気分です。説明書を見るとノンフライ料理がいろいろ載っているので、これまで油が多くて避けていたものも自分で作れば安心して食べれます。これから料理するのが楽しみになりますね。
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