[109] [108] [107] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [100] [99]
我が家では鍋にウィンナーを入れます。実はこれは旦那のリクエストから始まった具材なのですが、今ではすっかり定番となっています。 結婚前、鍋の具材にウィンナーを入れるなんて思ってもいませんでした。そのため、旦那がウィンナーを鍋に入れてくれと言ってきた時は、かなりビックリしました。でもこれが意外や意外、いいダシを出してくれたりするのです。よくよく考えてみれば、ウィンナーも肉から作られています。肉が原料のウィンナーからもダシが出るのは当然と言えば当然です。 あと、ウィンナーはどんな鍋の味にしても、安定したウィンナーの味します。キムチにしてもとんこつにしても、ウィンナーの味をしっかり主張してくるのが良い感じです。
PR
この記事にコメントする
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
(06/30)
(04/03)
(01/31)
(01/19)
(01/07)